Final Fantasy return

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Final Fantasy return » Другое » Роджер Желязны


Роджер Желязны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Роджер Желязны — знаменитый американский писатель-фантаст. Его первый роман был опубликован в 1966 г., и с тех пор все его книги неизменно становились бестселлерами. Всего Желязны написал 150 рассказов и 59 романов, в том числе несколько — в соавторстве с другими мастерами жанра. Желязны был лидером движения “новой волны” в научной фантастике. “Новая волна” предполагает перенос внимания с роботов и космических кораблей на человека и его внутренний мир.
За свои книги писатель получил 6 премий “Хьюго”, 3 премии “Небьюла” и несколько других наград.
И все же основным его произведением считается именно цикл книг про Амбер. Именно этот цикл писатель создавал на протяжении всей своей жизни, именно в нем он воплотил все свои задумки по созданию фантастической вселенной. Именно мир Амбера является наиболее продуманным и прописанным из всех вселенных Роджера Желязны.
Неудивительно, что цикл имеет столько поклонников по всему миру, а сам Амбер давно уже перестал быть только книгой — существуют и компьютерные игры, посвященные этой теме, и серия комиксов, и ролевая система.

А вы читали Хроники Амбера? И нравится ли вам Данные десять книг?

0

2

Я вот в ближайшее время намериваюсь почитать Хроники Амбера))) Правда все руки не доходят... У меня есть аудио-книга с этим произведением, но я не люблю так книги "читать")))

0

3

Зак, обязательно почитай. Особенно первые пять книг. Я думаю, что они самые классные

0


Вы здесь » Final Fantasy return » Другое » Роджер Желязны